Координатора штаба Навального во Владимире не пустили на основную работу
Координатора штаба Навального во Владимире не пустили на основную работу
Навальный
27 июня 2017, 16:04
1067 просмотров

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Алексея Ефремова не пустили на работу в областной телецентр, где он работал главным инженером, передает издание «ПроВладимир».

По данным издания, охранник вывел Ефремова за дверь, но пропускал остальных сотрудников. На вопрос, почему его не пускают на работу, охранник «попросил разбираться с директором», который находился в тот момент в здании.

Позже Ефремова попросили дождаться специалиста из отдела кадров для офромления увольнения.

«ПроВладимир» пишет, что об увольнении Ефремова стало известно 26 июня. За 10 минут до пресс-конференции, посвященной административным делам на участников акции 12 июня, его вызвал начальник из телецентра и сообщил о снятии с должности. Ефремов утверждал, что к его работе претензий нет, а руководству не нравится его оппозиционная деятельность.

По данным издания, в мае руководство предложило Ефремову уволиться. В противном случае в компании пообещали найти причину для его увольнения.

Как пишет «ЗебраТв», основанием для увольнения Ефремова стало «прекращение допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует такого допуска». Допуск он получил в 2010 году.

По словам Ефремова, с документом, в котором указана причина прекращения допуска к гостайне, его не ознакомили, так как документ якобы находится в главном офисе в Москве, а во владимирском филиале нет даже копии. По его мнению, его права при увольнении были нарушены и он намерен обратиться в суд.

Губернатор Светлана Орлова утвержала, что совмещение Ефремовым оппозиционной деятельности и работы на госпредприятии говорит о высоких показателях демократии во Владимирской области.

«Но конкуренция, демократия. Слушай, ну куда больше демократия у нас в области? Ефремов работает в государственном центре, получает деньги от государства и ведет митинг. Куда еще больше демократии?» – говорила она в апреле.

В мае штаб Алексея Навального во Владимире выселили из помещения. По словам Ефремова, владелец сказал, что помещение нужно ему самому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей