Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии
27 июня 2017, 15:00
1864 просмотра

Симоновский районный суд Москвы приговорил издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима по делу об организации занятия проституцией (статья 241 УК), передает корреспондент «Медиазоны».

Главного редактора Станиславу Казакову приговорили к двум годам условно. Обоих лишили права заниматься издательской деятельностью в течение пяти лет.

При вынесении приговора суд учел, что у Зяблицева и у Казаковой есть дети и пожилые родители, и оба частично признали свою вину.

Прокуратура в ходе прений запрашивала для Казаковой три года колонии, для Зяблицева — четыре.

По версии следователей, Зяблицев и его супруга Казакова организовали занятия проституцией и рекламировали эти услуги на страницах «Флирта». Издатель арендовал несколько московских квартир, в которых работали диспетчеры. В их обязанности входило «отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера».

Всего по делу об организации проституции проходят 35 человек. Зяблицев с лета 2015 года находился под стражей, а Казакова — под подпиской о невыезде.

Исправлено 28 июня в 14:46: в первоначальной версии новости говорилось, что Зяблицев был взят под стражу в зале суда.

Все материалы
Ещё 25 статей