Депутаты Госдумы обсуждали вмешательство иностранных СМИ в дела России с главой ФСБ
Депутаты Госдумы обсуждали вмешательство иностранных СМИ в дела России с главой ФСБ
28 июня 2017, 18:57
218 просмотров

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин рассказал, что депутаты обсуждали вмешательство иностранных СМИ в дела России на встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым, передает «Дождь».

«Эта тема [вмешательства иностранных СМИ] в том числе звучала на недавнем закрытом пленарном заседании с участием директора ФСБ Александра Бортникова», — сказал он.

Левин добавил, что затронутые сенаторами вопросы «также активно обсуждались в Госдуме, в частности, в ходе расширенного заседания Комитета». По его словам, комитет обсуждал «соблюдение американскими редакциями, распространяющими информацию на российской территории, отечественного законодательства о выборах, а также финансирование зарубежных СМИ, работающих на российскую аудиторию».

Как пишет «Дождь», Левин подчеркнул, что Госдума внимательно рассмотрит законопроекты, если они будут внесены. Главными при рассмотрении подобных инициатив «являются вопросы технической реализации тех требований, которые выдвигают».

Исправлено в 19:15. В первоначальной версии новости говорилось, что депутаты обсуждали с Бортниковым возможность блокировки иностранных русскоязычных СМИ в случае нарушения ими российского законодательства. Позднее в комитете Госдумы по информационной политике уточнили, что речь шла об обсуждении вмешательства иностранных СМИ в дела России, а не о блокировке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей