«Интерфакс»: в Буденновске за четыре дня облили кислотой трех девочек
«Интерфакс»: в Буденновске за четыре дня облили кислотой трех девочек
28 июня 2017, 15:30
596 просмотров

В городе Буденновске Ставропольского края неизвестные за четыре дня облили кислотой трех девочек-подростков, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По данным источника, 20 и 23 июня в Буденновске «произошли два аналогичных инцидента». 20 июня проезжавший мимо девочки-подростка велосипедист плеснул ей кислотой в лицо. Пострадавшую госпитализировали с ожогами. Через три дня, 23 июня, облили еще двух девочек 15 и 16 лет, их также госпитализировали.

На сайте Следственного комитета 24 июня появилось сообщение о возбуждении дела после нападения на двух девочек 15 и 16 лет. По данным ведомства, нападение произошло вечером 23 июня на Октябрьской улице.

Дело возбуждено по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Информации о возбуждении дела о нападении на девочку 20 июня нет.

Собеседник «Интерфакса» добавил, что инциденты расследуются и разыскивается тот, кто облил подростков кислотой. По словам источника, «не исключено, что это может быть один и тот же человек, от действий которого пострадали три девочки».

В пресс-службе краевой полиции агентству рассказали, что личность хулигана еще не установлена.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимров потребовал «из-под земли достать» человека, облившего кислотой подростков. Начальник управления краевой полиции Александр Олдак рассказал, что ведомство продолжает поиск нападавшего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей