Минобороны: задержанный украинскими силовиками в Донбассе россиянин уволился в запас в мае 2016 года
Минобороны: задержанный украинскими силовиками в Донбассе россиянин уволился в запас в мае 2016 года
28 июня 2017, 12:44
569 просмотров

Сообщения о задержании украинскими силовиками в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева не соответствуют действительности, поскольку он уже не служит в российской армии, приводит «Интерфакс» сообщение Минобороны.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне вечером источники «Русской службы Би-би-си» в украинском Минобороны сообщили, что Виктор Агеев попал в плен к украинским военным в Луганской области. Его называли разведчиком, который служил по контракту.

В российском Минобороны подчеркивают, что данные о службе Агеева по контракту являются «вымыслом украинских пропагандистов», и «на странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года». «Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать, — отмечают в ведомстве. — Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из "Би-би-си" для распространения фейковых "разоблачений"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей