Адвокат: блогера Кунгурова поместили в ШИЗО на пять суток
Адвокат: блогера Кунгурова поместили в ШИЗО на пять суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2017, 19:31
367

Адвокат блогера Алексея Кунгурова, осужденного за публичное оправдание терроризма, рассказал, что 27 июня его из карантина поместили в ШИЗО на пять суток. Сообщение об этом появилось в блоге Кунгурова.

«Сегодня был у Алексея. Настроение, здоровье и состояние у него нормальное. Однако с 27 июня его из карантина поместили в ШИЗО на 5 суток. Формально за отказ от выполнения работ по благоустройству», — приводятся в блоге слова адвоката.

Он утверждает, что данные действия расцениваются как «направленные на изменение режима содержания, так как после трех наказаний могут ходатайствовать о переводе на общий режим».

«Сейчас выясняем является ли данная афера инициативной самого [начальника курганской колонии поселения] Сергея Коробейникова или он получил такое указание от начальника УФСИН России по Курганской области Александра Трачука», — отмечается в сообщении.

В декабре 2016 года Алексея Кунгурова признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма). Выездная коллегия Приволжского окружного военного суда приговорила его к двум годам колонии-поселения. Слушания дела прошли в закрытом режиме и в короткие сроки. Сам Кунгуров утверждал, что файл с публикацией «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?», за который его осудили, создали сотрудники ФСБ на компьютере его жены.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей