Курсант института МВД из Курганской области, пересадивший труп погибшей пассажирки в другую машину, получил условный срок
Курсант института МВД из Курганской области, пересадивший труп погибшей пассажирки в другую машину, получил условный срок
29 июня 2017, 12:27
809

Белозерский районный суд приговорил к условному сроку бывшего курсанта Уральского юридического института МВД, который пересадил труп погибшей пассажирки в другую машину, чтобы избежать ответственности, сообщается на сайте прокуратуры Курганской области.

28 января 2017 года жительница Кургана вместе с подругой связались с 22-летним юношей, который искал попутчиков для поездки в Тюмень в специальном приложении. При этом он скрыл свой возраст, сообщив, что ему 26 лет.

На следующий день женщины возвращались на машине курсанта Nissan Almera из Тюмени в Курган. На 63-м километре трассы курсант выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. В результате аварии 77-летняя пассажирка Nissan скончалась, а 36-летний пассажир Volkswagen получил серьезные повреждения.

Как прокуратура сообщала в мае, «пытаясь избежать ответственности, обвиняемый переместил труп и вещи погибшего пассажира из своего автомобиля на заднее сидение автомобиля Фольксваген».

После возбуждения уголовного дела курсанта уволили из органов внутренних дел. По данным прокуратуры, до начала судебного заседания юноша «принял меры к возмещению ущерба» родственникам погибшей.

Суд признал юношу виновным по части 3 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к трем годам условно, а также лишил права управлять транспортными средствами на 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу другого пострадавшего.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей