Жителя Москвы арестовали за нападение на полицейского 12 июня
Жителя Москвы арестовали за нападение на полицейского 12 июня
Дело 12 июня
30 июня 2017, 12:13
345 просмотров

Басманный районный суд Москвы арестовал Расима Искакова, подозреваемого в нападении на полицейского 12 июня, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Агентство отмечает, что мужчина — уроженец Дагестана, он якобы живет в Москве на улице и несколько раз привлекался к административной ответственности, в том числе за участие в массовых акциях.

По версии следствия, 12 июня на Тверсой улице трижды применил насилие в отношении бойца ОМОН и двоих полицейских. Его подозревают по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Исаков отрицает вину, он отказался от дачи показаний. «ОВД-Инфо» упоминало его среди задержанных, мужчину доставили в ОВД «Ясенево». Пресс-секретарь суда Юнона Царева сказала «Медиазоне», что Искакова арестовали 29 июня до 27 августа.

По данным источника агентства «Москва», Искаков — человек, которого ранее подозревали в том, что он использовал на массовой акции петарду. 13 июня стало известно, что на него завели уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство) и отпустили под подписку о невыезде».

Ранее по делу о нападении на полицейского на московской акции 12 июня под домашний арест отправили школьника Михаила Галяшкина.

Всего на Тверской 12 июня были задержаны более 800 человек, почти всех отпустили, около 30 человек остались в ОВД на ночь. Также уголовное дело было возбуждено после акции в Петербурге, где Владимира Абросимова подозревают в «ударе в спину» бойца Нацгвардии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей