Петербургский суд отправил под домашний арест подозреваемого в «ударе в спину» бойца Нацгвардии во время акции 12 июня
Петербургский суд отправил под домашний арест подозреваемого в «ударе в спину» бойца Нацгвардии во время акции 12 июня
Дело 12 июня
20 июня 2017, 17:29
684 просмотра

Дзержинский районный суд Петербурге поместил под домашний арест до 13 августа жителя поселка имени Морозова Ленобласти Владимира Абросимова по делу об «ударе в спину» бойца Нацгвардии во время акции 12 июня на Марсовом поле, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Интересы Абросимова представлял адвокат по назначению по фамилии Зубков.

По данным «Фонтанки», Абросимову разрешили покидать квартиру во Всеволожске не более чем на три часа в сутки. Ему нельзя пользоваться интернетом и отправлять письма.

Как пишет ТАСС, Абросимов полностью признал свою вину. По словам судьи Ларисы Бражниковой, он «сделал явку с повинной и признал все фактические обстоятельства дела».

Абросимов не возражал против домашнего ареста. Его адвокат просил отпустить его под подписку о невыезде, поскольку он признал вину и оформил явку с повинной.

О задержании 32-ленего Абросимова стало известно утром, его подозревают по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов). Из профиля «ВКонтакте» человека по имени Владимир Абросимов следует, что он увлекается шахматами.

16 июня в Нацгвардии рассказали, что один из омоновцев получил «удар ножом в спину» во время протестной акции. Тогда в ведомстве уточнили, что «средства защиты позволили ему остаться невредимым». В тот же день адвокат Виталий Черкасов написал в своем фейсбуке, что 13 июня был в Следственном комитете, где стал свидетелем сцены с возможным потерпевшим по этому делу.

«Сразу обратил внимание на двух посетителей. Один был в форме сотрудника Росгвардии. В руках он держал черный бронежилет. Его сопровождал мужчина по гражданке. Они зашли в кабинет к следователю, дверь осталась открытой. Моего следователя не было в своем кабинете, пришлось ожидать в коридоре. Из приоткрытой двери соседнего кабинета я услышал разговор следователя с теми — с бронежилетом. Привлекла фраза: «На нем же не видно никаких следов»», — рассказал Черкасов.

В Следственном комитете не подтвердили информацию о ноже: по их версии, Абросимов ударил омоновца кулаком. «Фонтанка» публиковала видео, на котором видно, что некий мужчина один раз бьет омоновца в бронежилете и шлеме в спину, а затем отскакивает и пропадает из кадра.

Абросимов — второй фигурант петербургского дела о нападении на полицейских 12 июня. Ранее силовики задержали активиста «Молодежного яблока» 17-летнего Дмитрия Мякшина, который, по версии следователей, выбил зуб полицейскому. По словам подростка, за ним погнались шестеро полицейских и повалили на землю, «видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал». Мякшина отпустили под подписку о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей