Нацгвардия: сотрудник ОМОНа получил «удар ножом в спину» на акции 12 июня в Петербурге
Нацгвардия: сотрудник ОМОНа получил «удар ножом в спину» на акции 12 июня в Петербурге
Дело 12 июня
16 июня 2017, 12:21
1308 просмотров

Сотрудник ОМОНа Нацгвардии получил «удар ножом в спину» во время акции протеста в Петербурге 12 июня, приводит «Интерфакс» сообщение первого заместителя директора службы Сергея Меликова.

«Провокации были налицо. Я должен сказать, что при подобных действиях так называемых митингующих в Санкт-Петербурге боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Только средства защиты позволили ему остаться невредимым», — сказал Меликов.

Он добавил, что сотрудник московского ОМОНа, которому в лицо распылили перцовый баллончик, остается под наблюдением врачей. «Я бы назвал [нападавшего] в меньшей степени хулиганом и в большей степени — провокатором. Он был не один, за участие в этом деянии задержаны трое граждан», — сказал Меликов.

Сегодня в интервью агентству глава Нацгвардии Виктор Золотов сказал, что «протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах», а «истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса».

Сотрудники Нацгвардии принимали активное участие в разгоне акций протеста 12 июня в Москве и Петербурге. Двух несовершеннолетних обвинили в нападениях на силовиков: 17-летнего школьника Михаила Галяшкина обвиняют в распылении на Тверской в Москве перцового баллончика в лицо сотруднику Нацгвардии, который получил ожог глаза; 17-летний Дмитрий Мякшин задержан по подозрению в нападении на сотрудника полиции, который при его задержании потерял зуб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей