Глава Нацгвардии: протесты в России проходят по «сценариям цветных революций», борьба с коррупцией подменяется хаосом
Глава Нацгвардии: протесты в России проходят по «сценариям цветных революций», борьба с коррупцией подменяется хаосом
Навальный
16 июня 2017, 9:25
528 просмотров

Нацгвардия занимается противодействием «попыткам дестабилизации» в обществе в условиях, когда протестные акции проводятся по тем же «сценариям», что и «цветные революции», сказал глава ведомства Виктор Золотов в интервью «Интерфаксу».

«Противодействие попыткам дестабилизации всегда было одной из основных задач войск правопорядка», — сказал Золотов, посетовав, что методы «расшатывания» проводятся «зачастую с опорой на чувства добропорядочных граждан» и «становятся все хитрей и изощренней».

«Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны», — такой представляет окружающую действительность главком Нацгвардии.

Золотов отметил, что в Нацгвардии стараются учитывать «появление новых форм противоправного поведения и их негативные возможности».

Сотрудники Нацгвардии принимали активное участие в разгоне акций протеста 12 июня в Москве и Петербурге. После этого двое несовершеннолетних из этих городов стали фигурантами уголовных дел: 17-летнего школьника Михаила Галяшкина обвиняют в распылении на Тверской в Москве перцового баллончика в лицо сотруднику Нацгвардии, который получил ожог глаза; 17-летний Дмитрий Мякшин задержан по подозрению в нападении на сотрудника полиции, который при его задержании потерял зуб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей