Глава «Открытой России» в Татарстане уехал из страны из-за давления силовиков
Глава «Открытой России» в Татарстане уехал из страны из-за давления силовиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2017, 17:43
174

Председатель татарстанского отделения «Открытой России» Илья Новиков покинул страну из-за давления правоохранительных органов, об этом он написал во «ВКонтакте».

«Путем шантажа и запугивания пытаются привлечь меня свидетелем по очевидно сфабрикованным уголовным делам, по существу которых я не располагаю никакими сведениями», — сказал он.

Как отмечает Новиков, постоянные обыски и выемки на работе превратились в «процессуальный терроризм», направленный на то, чтобы «сделать его жизнь невыносимой». После консультаций с юристами Новиков решил уехать из России.

Он пообещал продолжить свою деятельость и вернуться в России «при первой возможности». «Не просто жду, а готовлюсь», — заключил он.

В комментарии «Идель. Реалиям» Новиков отметил, что деталей по упомянутым уголовным делам «деталей очень мало», но они касаются управляющей компании.»Райдэн», 50% которой он владеет.

Один из обысков Новиков упоминал в мае, тогда же следственные действия проводились в офисе «Открытой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей