Судья из Читы приехала забирать дочь у бывшего мужа с ОМОНом и приставами
Судья из Читы приехала забирать дочь у бывшего мужа с ОМОНом и приставами
1 июля 2017, 15:33
3768 просмотров

Судья Центрального районного суда Читы Елена Сальникова приехала к бывшему мужу Василию Смольникову в Краснокаменск с приставами и сотрудниками ОМОНа, чтобы забрать 13-летнюю дочь Дашу, которая хочет жить с отцом. Сюжет про судью Сальникову показал канал «Настоящее время».

На видео показано, как сотрудники ОМОНа в черных масках бегут по двору дома за девочкой, пытаясь схватить ее за руку. Ей удается вырваться; она угрожает повредить вены в случае передачи матери, которая ничего не говорит на камеру. «Хочешь сказать, ты не избивала меня сто раз за то, что я потеряла телефон, тапками не избивала?» — обращается к матери заплаканная девочка. В итоге отцу и адвокату удалось добиться отсрочки исполнения решения суда до 19 июля.

В сюжете говорится, что примерно год назад девочка собралась и уехала из Читы к отцу в Краснокаменск. Он попытался через суд добиться права воспитывать Дашу, но местные суды встали на сторону матери. «Все мои старания, которые я вкладываю в апелляции, проходят мимо из-за того, что Елена Анатольевна работает в Центральном суде города Читы судьей, — считает Смольников. — Не хотят давать огласки из-за того, что вместе все работают».

Показания у самой девочки суд брал только один раз — она говорила, что хочет жить с отцом. Тем не менее мать потребовала провести «специальную психологическую экспертизу», и было вынесено решение, что девочка находится под давлением со стороны отца.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей