СК начал проверку после сюжета о судье из Читы, пытавшейся забрать дочь у бывшего мужа с ОМОНом
СК начал проверку после сюжета о судье из Читы, пытавшейся забрать дочь у бывшего мужа с ОМОНом
3 июля 2017, 11:24
936 просмотров

Следственный комитет начал доследственную проверку после публикации об избиении судьей Центрального суда Читы Елены Сальниковой несовершеннолетней дочери, сообщается на сайте управления СК по Забайкальскому краю.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки они примут процессуальное решение.

Ранее телеканал «Настоящее время» выпустил сюжет о судье Сальниковой, которая приехала к бывшему мужу с приставами и сотрудниками ОМОНа, чтобы забрать 13-летнюю дочь, которая хочет жить с отцом. На видео омоновцы в масках бегут по двору дома за девочкой и пытаются ее схватить.

Сама девочка угрожает повредить себе вены, если ее передадут матери. «Хочешь сказать, ты не избивала меня сто раз за то, что я потеряла телефон, тапками не избивала?» — говорит она.

По словам бывшего мужа Сальниковой Владимира Смольникова, он через суд пытался добиться права воспитывать дочь, но местные суды встают на сторону матери. Он связывает это с тем, что она работает судьей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей