Концерт в поддержку пострадавших от пыток в Нижнем Новгороде перенесли из-за угроз собственнику помещения
Концерт в поддержку пострадавших от пыток в Нижнем Новгороде перенесли из-за угроз собственнику помещения
1 июля 2017, 16:09
357 просмотров

В Нижнем Новгороде организаторам пришлось снова перенести рок-концерт Music against torture из-за давления на собственника бара, в котором должно было пройти мероприятие, сообщается на сайте партнера проекта, «Комитета по предотвращению пыток».

«Категорически против проведения концерта выступили владельцы здания, в котором этот паб арендует помещение, — говорится в сообщении. — Напомним, ранее все возможное, чтобы мероприятие не состоялось на Гребном канале, сделала администрация города».

«Паб, где мы хотели проводить концерт, запугивает Администрация города. Власть требует отменить все договоренности и разорвать соглашение с нами, в противном случае грозятся закрыть паб», — писал вчера юрист КППП Сергей Бабинец.

Первоначально концерт Music against torture должен был пройти на Гребном канале, однако организаторам пришлось сменить площадку из-за давления властей. Организаторы по-прежнему хотят провести концерт, однако данных о времени и месте пока нет. Средства, собранные на мероприятии, пойдут в поддержку пострадавших от пыток силовиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей