Суд отказал в иске бывшему заключенному сегежской ИК-7 за отправку в ШИЗО, признанную незаконной
Суд отказал в иске бывшему заключенному сегежской ИК-7 за отправку в ШИЗО, признанную незаконной
Дадин
7 февраля 2017, 15:22
278 просмотров

Петрозаводский городской суд отказал бывшему заключенному сегежской ИК-7 Олегу Кузнецову в иске за отправку в ШИЗО, признанную незаконной. Об этом «Медиазоне» из зала суда сообщила активистка Анастасия Зотова.

Зотова заметила, что суд принял такое решение из-за истечения сроков исковой давности.

Кузнецов, освободившийся из ИК-7 в октябре 2016 года, требовал взыскать с Министерства финансов 11 тысяч рублей за отправку в ШИЗО и хотел добиться извинений от начальника ИК-7 Михаила Коссиева. Соответчиком по иску выступала ФСИН.

Как поясняла адвокат Наталья Василькова, в феврале 2016 гда Сегежский городской суд признал незаконным постановление об отправке ее подзащитного в суд.

Не уточнялось, когда Кузнецова отправили в ШИЗО. Общий срок исковой давности, согласно статье 196 Гражданского кодекса, составляет три года со дня правонарушения.

ИК-7 стала известна после того, как первый осужденный по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах) Ильдар Дадин опубликовал письмо об избиениях и пытках в колонии, его слова впоследствии подтвердили и другие заключенные учреждения. Зотова, сообщившая о решении суда — супруга Дадина, на сайте «Территория пыток» она собирает информацию о нарушениях прав заключенных в ИК-7 и других колониях

Все материалы
Ещё 25 статей