ФСИН станет соответчиком по иску бывшего заключенного сегежской ИК-7 за отправку в ШИЗО
ФСИН станет соответчиком по иску бывшего заключенного сегежской ИК-7 за отправку в ШИЗО
Дадин
18 января 2017, 20:01
494 просмотра

Петрозаводский городской суд привлечет ФСИН в качестве соответчика по иску бывшего заключенного сегежской ИК-7 Олега Кузнецова за 11 дней в штрафном изоляторе. Как передает ТАСС, об этом в суде сообщил судья Павел Малыгин.

По словам адвоката Натальи Васильковой, в феврале 2016 года Сегежский городской суд признал незаконными и отменил два постановления начальника колонии Сергея Коссиева о водворении Кузнецова в колонию, по которым заключенный провел в ШИЗО 11 дней.

Кузнецов, освободившийся из колонии в октябре 2016 года, требует взыскать с Минфина 11 тысяч рублей и добиться от Коссиева извинений за моральные страдания.

Представитель Минфина в суде сказал, что надлежащим ответчиком по иску может быть не министерство, а ФСИН. Представитель колонии Ирина Семаева настояла на том, что истец в колонии имел отрицательную характеристику, его признали злостным нарушителем порядка, а в камерах он провел шесть лет.

В сегежской ИК-7 ранее отбывал наказание оппозиционер Ильдар Дадин, первый в России осужденный по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка массового мероприятия). Он публиковал письмо о пытках и избиениях в исправительном учреждении, после этого ИК-7 стали чаще посещать правозащитники и адвокаты, а другие заключенные подтвердили слова Дадина.

По состоянию на середину января, ни одна из проверок не привела к возбуждению уголовного дела в отношении сотрудников колонии.

«Медиазона» подробно писала о том, что происходит в ИК-7 после того, как из колонии этапировали Дадина.

Все материалы
Ещё 25 статей