СК возбудил новое дело против воспитанника спецшколы в Сургуте, обвиняемого в истязании подростка
СК возбудил новое дело против воспитанника спецшколы в Сургуте, обвиняемого в истязании подростка
7 февраля 2017, 12:57
450 просмотров

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении 17-летнего воспитанника специальной учебно-воспитательной школы №2 для малолетних правонарушителей в Сургуте, обвиняемого в истязании несовершеннолетнего воспитанника школы и вымогательстве у него денег. Об этом сообщается на сайте СК по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Расследуя дело в отношении воспитанника спецшколы, следствие выяснило, что он систематически избивал еще одного подростка, дважды облил его ноги кипятком и вымогал у него деньги. Новое уголовное дело было возбуждено по тем же статьям об истязании и вымогательстве (пункты «г, д» части 2 статьи 117 УК и часть 1 статьи 163 УК).

Кроме того, обвиняемого воспитанника спецшколы заподозрили в изнасиловании одной из воспитанниц учреждения: было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 131 УК. Уголовные дела соединены в одном производстве. Ранее суд арестовал подростка по ходатайству следователя.

В специальной учебно-воспитательной школе № 2 в Сургуте содержатся осужденные за преступления подростки в возрасте от 13 до 18 лет. В конце января мать одного из воспитанников сообщила в СК, что другой воспитанник школы нанес ее сыну телесные повреждения. Пострадавший попал в больницу. Позже мать несовершеннолетней воспитанницы спецшколы обратилась в СК с заявлением об изнасиловании ее дочери.

Детский омбудсмен по ХМАО Татьяна Моховикова утверждала, что подростка никто не избивал, а он сам ушел из школы, долгое время был на холоде, получил обморожение ног и, вернувшись, ошпарил их кипятком, чтобы согреться. Однако СК возбудил дело в отношении 17-летнего воспитанника спецшколы, который, по данным следствия, регулярно избивал пострадавшего руками, ногами и подручными предметами, а также угрожал насилием в случае отказа отжиматься, вымогал у него полторы тысячи рублей и облил его ноги кипятком, что привело к термическому ожогу обеих стоп.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей