Челябинских полицейских приговорили к 5,5 и 6 годам колонии за избиение курившего в подъезде соседа
Челябинских полицейских приговорили к 5,5 и 6 годам колонии за избиение курившего в подъезде соседа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2017, 13:28

Челябинский суд признал виновными признал виновными полицейских Вячеслава Ибрагимова и Алексея Подкорытова в избиении двоих соседей Ибрагимова. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, Ибрагимову не понравилось, что его сосед Виктор Голунов курит в подъезде, и 17 октября 2015 года вызвал коллег, в том числе Подкорытова. Голунова и еще одну соседку Ибрагимова доставили в отдел полиции, обвинив в распитии алкоголя.

В отделении их жестоко избили, а затем отпустили. Прохожий на улице вызвал для них бригаду скорой помощи. Голунова били по голове и животу, в больнице у него диагностировали разрыв тонкой кишки.

В зависимости от роли сотрудников патрульно-постовой службы Челябинска обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК), превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК) и служебном подлоге (статья 292 УК).

Ибрагимова приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима, Подкорытова — к шести. Такие же сроки для них запрашивало гособвинение.

Ещё 25 статей