В Томске суд оправдал обвиняемую в убийстве своего семилетнего сына
В Томске суд оправдал обвиняемую в убийстве своего семилетнего сына
3 июля 2017, 16:10
752 просмотра

Томский областной суд огласил оправдательный приговор Дарье Мальцевой, которая обвинялась в убийстве семилетнего сына, передает издание vtomske.ru.

Судья отметил, что уголовное дело подлежит направлению руководителю следственного органа для предварительного расследования и установления виновного в убийстве.

В начале июня коллегия присяжных Томского обслсуда вынесла оправдательный вердикт по делу Дарьи Мальцевой. Ее обвиняли в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью (пункты «в» и «д» части 2 статьи 105 УК), умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (пункт «в» части 2 статьи 112 УК), ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем с жестоким обращением с несовершеннолетним (статья 156 УК) и истязании (пункт «г» части 2 статья 117 УК). Присяжные решили, что преступление в отношении ребенка доказано, а вина матери — нет.

В ходе предварительного следствия Мальцева призналась, что убила сына, но позднее отказалсь от показаний и рассказала, что мальчика до смерти избила ее бывшая подруга Светлана Крылова, у которой она временно жила из-за ремонта квартиры.

С конца 2015 года по февраль 2016 года Крылова несколько раз избивала Мальцеву и ее сына под разными предлогами. Один раз она избила ребенка за то, что он отказался пересказать прочитанный текст.

7 февраля Крылова разозлилась на Мальцеву из-за зазвонившего будильника. Через несколько часов она стащила ее сына за ногу с дивана и столкнула с лестницы Позднее, когда к ним пришел знакомый, Крылова выпила и начала избивать мальчика, в том числе и поварешкой, после чего закрылась с ним в ванной и продолжила избивать.

После этого женщины отвезли мальчика в больницу, где он умер. Крылова свою вину не признала, она утверждала, что воспитанием ребенка занималась его мать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей