Роскомнадзор прокомментировал уход LinkedIn из России надписью R.I.P.
Роскомнадзор прокомментировал уход LinkedIn из России надписью R.I.P.
7 марта 2017, 16:13
488 просмотров

Роскомнадзор в твиттере прокомментировал уход соцсети LinkedIn из России надписью R.I.P. (Rest in peace, Покойся с миром — МЗ).

Скриншот твиттера Роскомнадзора

Ссылка, опубликованная в твиттере, ведет на пресс-релиз «LinkedIn отказалась устранить нарушения российского законодательства».

«Роскомнадзор получил письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Л. Чавеса. В письме сообщается, что компания не готова устранить нарушения российского законодательства. Компания отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории Российской Федерации, подтвердив таким образом свою незаинтересованность в работе на российском рынке», — сообщили в ведомстве.

Вице-президент компании Эриэл Экстин ранее сегодня сообщил, что соцсеть не смогла договориться с Роскомнадзорам по условиям работы в России.

«Мы встречались с Роскомнадзором в декабре, чтобы обсудить требования закона к локализации. Несмотря на наши переговоры, мы до сих пор не нашли понимания с Роскомнадзором, которое привело бы к разблокировке LinkedIn и позволило бы нам снова предоставлять сервис пользователям из России. Это означает, что LinkedIn по-прежнему будет заблокирован в РФ», — цитировал его «Интерфакс».

Мосгорсуд в ноябре 2016 года подтвердил блокировку LinkedIn за нарушение законодательства, предписывающего компании хранить данные россиян на серверах в России. Роскомнадзор в том же месяце предписал провайдерам начать блокировку социальной сети, а уже в январе 2017 года Apple и Google удалили из российских магазинов приложения LinkedIn.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей