Следователь угрожает потерпевшей по делу о пытках в полиции Иркутской области, которая не смогла прийти на очную ставку
Следователь угрожает потерпевшей по делу о пытках в полиции Иркутской области, которая не смогла прийти на очную ставку
3 июля 2017, 15:49
493 просмотра

В Иркутской области следователь Александр Корнев угрожает потерпевшей по делу о пытках в полиции многодетной матери Марине Рузаевой, которая не смогла прийти на очную ставку из-за болезни ребенка. Об этом в фейсбуке пишет фонд «Общественный вердикт».

Следователь пригрозил жительнице Усолья-Сибирского, что выпишет ей документ о «неявке на следственные действия» 1 июля. Теперь же следственные действия назначили на 4 июля, когда защитник Рузаевой Святослав Хроменков не сможет присутствовать. Потерпевшей придется идти без защитника.

«Учитывая, что расследование и так идет плохо, "увиливание потерпевшей от следственных действий" может повредить дальнейшему расследованию» — отметил в беседе с «Медиазоной» пресс-секретарь «Общественного вердикта» Олег Новиков.

Многодетная мать Рузаева обратилась в фонд в январе 2016 года. Она рассказала, что вечером 2 января к ней домой пришли полицейские. Они сказали, что ее сосед убит и предложили поехать в отделение полиции. В кабинете полицейские надели на голову пакет и стали пытать электрошокером. Ее отпустили только спустя пять часов.

По уголовному делу проходят трое полицейских из отдела «Усольский». Майор Самойлов и оперативники Корбут и Гольченко обвиняются в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). В феврале 2017 прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение и направила дело на дополнительное расследование.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей