«Коммерсант»: военный следователь получил три года колонии за махинации с 28 квартирами Минобороны в Москве
«Коммерсант»: военный следователь получил три года колонии за махинации с 28 квартирами Минобороны в Москве
3 июля 2017, 10:41
270 просмотров

Московский гарнизонный военный суд приговорил старшего следователя по особо важным делам Главного военного следственного управления Следственного комитета Владимира Стадника к трем годам колонии за хищение 28 квартир министерства обороны, сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, с 2010 по 2014 год бывший начальник центральной жилищной комиссии Минобороны полковник запаса Андрей Белоусов и полковник Стадник незаконно приобрели право собственности на 28 ведомственных квартир в ТСЖ «Терлецкая дубрава».

Первоначально их стоимость оценили в 255 млн рублей, а позже снизили до 140 млн рублей. Часть квартир досталась фигурантам дела, а также их знакомым, в частности, двум военным прокурорам.

На тот момент Стадник работал в управлении жилищного обеспечения министерства. В деле также фигурирует хирург Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского Сослан Плиев.

Стадника и Плиева обвиняли по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Дело рассматривалось с января 2016 года. Плиева приговорили к полутора годам колонии; как отмечает «Коммерсант», «назначенное последнему наказание можно считать формальностью, поскольку под стражу по ходатайству следствия полковника взяли в октябре 2014 года».

Стадник не отрицал свою причастность к махинациями с квартирами, но называл обвинение некорректным и не признавал свою вину.

По информации газеты, прокуратура сочла приговор слишком мягким и уже подготовила апелляционное представление. Дело полковника Белоусова выделили в отдельное производство, его рассмотрение продолжается в суде. Он признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей