Осужденный бывший начальник жилищной комиссии Минобороны получил срок за мошенничество с десятками квартир в Москве
Осужденный бывший начальник жилищной комиссии Минобороны получил срок за мошенничество с десятками квартир в Москве
7 сентября 2017, 9:27
277 просмотров

Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти с половиной годам колонии бывшего начальника Центральной жилищной комиссии Министерства обоороны Андрея Белоусова, обвиняемого в мошенничестве с 49 квартирами, пишет «Коммерсант».

При этом в срок наказания зачелся тот, к которому Белоусова уже приговорили в декабре 2014 года: тогда Зюзинский районный суд Москвы назначил ему четыре с половиной года колонии за хищение семи квартир. Под стражей он находился с июля 2013 года, так что, как пишет «Коммерсант», ему осталось отбыть год лишения свободы.

По версии следствия, Белоусов и отставной прапорщик Валерий Даниелян, адъютант бывшего главнокомандующего сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, организовали группу для хищения квартир. В нее также входили военные, риэлторы и юристы.

Белоусов, согласно приговору, подделывал протоколы заседаний жилищной комиссии Минобороны и вписывал туда людей, которые не имели права на жилье от Минобороны. «В частности, благодаря офицеру квартиры в Москве получили несколько судей, военных прокуроров и следователей, а также их любовницы и родственники», — отмечает издание.

Всего было похищено 76 квартир, доказана причастность Белоусова к краже 49 из них, ущерб от его действий оценивается в 560 млн рублей. Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Даниелян в 2015 году получил 12 лет колонии, нескольким другим предполагаемым участникам группы также вынесли приговоры, часть подозреваемых находятся в розыске.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей