Глава «Почты России», против которого Генпрокуратура просила возбудить дело, покинул свой пост
Глава «Почты России», против которого Генпрокуратура просила возбудить дело, покинул свой пост
3 июля 2017, 9:35
1285 просмотров

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов покинул свой пост, его временным заместителем назначили Ольгу Осину, рассказал в своем твиттере министр связи Николай Никифоров.

Как отмечает РБК со ссылкой на источники в Минкомсвязи и «Почте России», контракт Страшнова истек 1 июля, и продлять его не будут.

Возможную отставку Страшнова обсуждали с ноября 2016 года, когда Генпрокуратура попросила возбудить в отношении топ-менеджера дело о злоупотреблении полномочиями за незаконную премию в 95 млн рублей.

В феврале «Коммерсант» писал, что прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения нового дела против Страшнова по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями). В ведомстве сочли, что он нанес ущерб «Почте России», премировав своих заместителей: в мае 2015 года им было выделено 89,5 млн рублей по итогам работы в прошлом году, в сентябре — 179,7 млн рублей по итогам первого полугодия 2015 года.

Вскоре СК завел дело о начислении незаконных премий (статья 286 УК, превышение должностных полномочий), однако его фигурантком стал не Страшнов, а чиновница Минкомсвязи Ирина Лаптева, в обязанности которой входило формирование зарплат и премий для сотрудников министерства и подведомственных организаций. Сумму ущерба оценили в 128 млн рублей, Страшнов фигурирует в нем «косвенно».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей