В Сирии погиб еще один россиянин, работавший в частной военной компании
В Сирии погиб еще один россиянин, работавший в частной военной компании
7 марта 2017, 15:04
286 просмотров

В конце февраля на территории Сирии погиб российский военный Василий Юрлин, работавший в частной военной компании, передает РБК со ссылкой на родных погибшего.

Первоначально о смерти десантника из Тольятти Юрлина написала группа CIT. В CIT не нашли доказательств военной службы военного в последние годы и предположили, что он был бойцом «группы Вагнера».

Племянница Юрлина рассказала РБК, что ее дядя действительно погиб. «Он контрактник, уехал служить в Сирию и погиб 20 февраля. Об этом сообщили родителям в конце прошлой недели», — приводит издание слова девушки.

Информацию о том, что Юрлин служил в частной военной компании, подтвердил также его отец, но не уточнил подробностей.

6 марта Znak.com сообщил о смерти еще одного россиянина в Сирии Ивана Слышкина. По утверждению источников РБК, он служил в «ЧВК Вагнера» и проходил подготовку на полигоне в Молькино Краснодарского края, где предположительно находится тренировочная база частной военной компании.

Об участии бойцов «группы Вагнера» в военной операции в Сирии сообщается с 2015 года; кроме того, сообщалось, что они участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей