Активиста, вышедшего с пикетом во время суда по делу об убийстве Немцова, задержали из-за запрета акций на время Кубка конфедераций
Активиста, вышедшего с пикетом во время суда по делу об убийстве Немцова, задержали из-за запрета акций на время Кубка конфедераций
4 июля 2017, 12:18
203 просмотра

Активист движения «Солидарность» Михаил Лашкевич был задержан у Московского окружного военного суда во время проведения одиночного пикета с требованием найти заказчиков убийства Бориса Немцова, сообщила «Медиазоне» сопредседатель московского отделения движения Надежда Матюшкина.

Она отметила, что полицейские уже несколько раз подходили к пикетчикам с претензиями, однако до задержаний дело не доходило. Сегодня они объяснили необходимость задержания нарушением указа президента Владимира Путина о запрете на проведение несогласованных с ФСБ акций на время футбольного Кубка конфедераций.

Лашкевича отвезли в ОВД «Басманный».

Московский окружной военный суд продолжает рассмотрение дела в отношении предполагаемых участников убийства Бориса Немцова. 29 июня присяжные признали всех подсудимых виновными.

Финальный матч Кубка конфедераций прошел 2 июля. Ограничения на проведение массовых акций в Москве, Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае будут действовать до 12 июля.

Обновлено в 14:55: Лашкевича отпустили из полиции без составления протокола, но был задержан его соратник по "Солидарности" Роман Петрищев, которому Лашкевич передал свой плакат.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей