Суд в Москве арестовал двоих предполагаемых сообщников исполнителя теракта в метро Петербурга
Суд в Москве арестовал двоих предполагаемых сообщников исполнителя теракта в метро Петербурга
Теракт в Петербурге
7 апреля 2017, 16:23
495 просмотров

Басманный районный суд Москвы арестовал до 3 июня гражданина Таджикистана Содика Ортикова и гражданку Узбекистана Шохисту Каримову, которых подозревают в причастности к теракту в метро Петербурга, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ортикова задержали 6 апреля, при обыске у него дома нашли пистолет Макарова и 8 патронов, две шашки, гранату Ф-1 и некое вещество, возможно, взрывчатое. У Шохисты Каримова дома нашли гранату Ф-1, два промышленных детонатора и некую микросхему.

Ортикова подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 205 УК (совершение теракта, повлекшего смерть двух и более лиц) и части 2 статьи 222.1 (незаконное приобретение взрывчатых веществ).

Накануне Следственный комитет сообщил о задержании восьми подозреваемых в причастности к теракту, в том числе шестерых в Санкт-Петербурге и двоих — в Москве.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. На станции «Площадь Восстания» обнаружено не сработавшее взрывное устройство. По версии следствия, бомбу взорвал террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей