Директора красноярского химзавода осудили за поставку суррогатного кислорода в краевую больницу
Директора красноярского химзавода осудили за поставку суррогатного кислорода в краевую больницу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2017, 11:21

Суд в Красноярске признал директора химзавода «Красмаш» и директора торгового дома «Факел» в незаконном производстве и поставке в Красноярскую краевую больницу суррогатного медицинского кислорода, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Суд согласился с версией обвинения, согласно которой в январе–октябре 2015 года «группой лиц по предварительному сговору» было совершено «незаконное производство и сбыт в КГБУЗ "Краевая клиническая больница" фальсифицированного и незарегистрированного лекарственного средства — кислород медицинский газообразный». Общая сумма сделки составляла свыше 7,5 млн рублей.

В результате суд признал обвиняемых виновными по пункту «а» части 2 статьи 238.1 УК (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств). Каждый из них получил по пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года; также каждого из директоров оштрафовали на миллион рублей.

Ещё 25 статей