Алексея Полиховича депортировали из Белоруссии
Алексея Полиховича депортировали из Белоруссии
7 апреля 2017, 20:01
836

Анархиста, фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича депортировали из Белоруссии после 12 суток ареста за участие в митинге в Минске, сообщает сам Полихович на своей странице в фейсбуке. Ему запрещен въезд в страну на 10 лет.

«Хочу похвалиться — в РБ я теперь персона нон-грата на 10 лет. А так цел и невредим, а вот люди в Минске еще сидят», — написал Полихович.

25 марта в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли», участники которой протестовали в том числе против недавно введенного налога на «тунеядство». Сотрудники милиции задержали сотни протестующих. Среди задержанных оказался и анархист Алексей Полихович. После этого суд арестовал его на 12 суток.

В феврале 2014 года в России Полиховича приговорили к 3,5 года колонии по «болотному делу». Его признали виновным в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). В октябре 2015 года Полихович был условно-досрочно освобожден. Сейчас анархист сотрудничает с «ОВД-Инфо».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей