В Самаре учительница извинилась перед школьником, на которого накричала во время просмотра фильма «Экстремизму нет»
В Самаре учительница извинилась перед школьником, на которого накричала во время просмотра фильма «Экстремизму нет»
7 апреля 2017, 15:01
2239 просмотров

В Самаре учитель географии Ирина Горбатенко извинилась перед учеником 8 класса Егором Бесчастновым после конфликта, возникшего во время просмотра фильма «Экстремизму нет». Об этом школьник сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня, 6 апреля, после разговора моих родителей с директором и моей учительницей по географии, Ирина Васильевна подошла и извинилась. Я надеюсь, что больше такого не повторится, нам не будут показывать фильмы сомнительного содержания и уж тем более кричать и пинать меня или кого-либо еще. Поэтому я снимаю это видео со своей страницы. Спасибо всем, кто поддерживал меня», — рассказал он.

Издание «Настоящее время» сообщало, что ученикам 8 класса школы №114 показывали фильм «Экстремизму нет». Фильм был смонтирован после прошедшего в городе антикоррупционного митинга.

Горбатенко спросила школьника, любит ли он экстремизм, и, по его словам, пнула его. Когда он сказал, что выступает против коррупции, учительница возразила, что «коррупция есть везде, в любой стране, только бороться с ней нужно умело, законными способами. А не так: услыхал "коррупция" — и пошел громить со стадом вместе».

Весь диалог он записывал на видео, которое выложил на своей странице. Также он рассказал, что в его классе нет учеников старше 15 лет, а фильм предназначался для аудитории старше 16 лет.

26 марта в нескольких городах России прошли акции против коррупции. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. На акциях задержали около 1300 человек. Многих из задержанных оштрафовали или арестовали на несколько суток.

Все материалы
Ещё 25 статей