Бойца MMA Амриева до сих пор не исключили из базы федерального розыска МВД
Бойца MMA Амриева до сих пор не исключили из базы федерального розыска МВД
5 июля 2017, 18:01
178 просмотров

Бойца ММА Мурада Амриева до сих пор не исключили из базы федерального розыска МВД России, сообщает «Комитет по предотвращению пыток». 3 июля в Пятигорске в квартиру, где находился Амриев, приходили полицейские.

Отдел МВД по Пятигорску сообщил организации что после информации о подозрительных гражданах 3 июля была проверена одна из городских квартир.

«В квартире находились двое мужчин. После проверки персональных данных граждан выяснилось, что один из них числится в федеральном розыске по инициативе органов внутренних дел соседнего региона. Эти данные были перепроверены, после чего выяснилось, что гражданин снят с федерального розыска», — сообщили в пресс-службе.

«Комитет по предотвращению пыток» утверждает, что речь в данном сообщении идет о Мураде Амриеве, который все еще находится в базе розыска. В качестве доказательства организация приводит скриншот с сайта МВД.

После получения постановления о прекращении уголовного дела Амриев поехал в Пятигорск. Там он жил в квартире члена «Комитета по предотвращению пыток» Константина Гусева.

Вечером 3 июля в квартиру пришел участковый для проверки документов по некоему сигналу от соседей. Записав паспортные данные Амриева, он ушел. После этого спортсмен решил уехать из Пятигорска.

Гусев рассказал, что примерно через час в квартиру пришли «около десятка вооруженных полицейских» с автоматами, в бронежилетах и прочей экипировке. Они требовали сообщить, где находится Амриев. Гусева «пробили по базе» и полицейские ушли. Позднее пришел участковый, который продолжил спрашивать про Амриева, после чего признался, что боец проходит по федеральной базе розыска.

Адвокат Амриева направил жалобу в грозненский отдел полиции №3 на неснятие его с розыска. В ответ ему показали письмо, согласно которому учетные документы на снятие с федерального розыска были направлены еще 14 июня. «Комитет по предотвращению пыток» обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой добиться его исключения из базы розыска.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей