«ОВД-Инфо»: националисту Горскому предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму
«ОВД-Инфо»: националисту Горскому предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму
5 июля 2017, 23:29
299 просмотров

Националисту Юрию Горскому предъявили обвинение по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), передает «ОВД-Инфо».

Ранее 5 июля Горского задержали сотрудники ФСБ. Его повезли на допрос в качестве подозреваемого по части 1 статьи 280 УК.

Как «ОВД-Инфо» рассказала супруга Горского Ирина, его задержали, когда он выходил из здания суда, где должно было состояться рассмотрение апелляции по делу националиста Дмитрия Демушкина. По данным проекта, Горский проходит свидетелем по делу активиста Марка Гальперина, которого поместили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму.

Телеканалу «Дождь» Горский рассказал, что дело заведено из-за первомайского согласованного шествия националистов на Октябрьском поле в Москве и лозунгов на этом шествии. Сам он был его организатором.

По данным телеканала, на акции националисты кричали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция». «Дождь» отмечает, что Горского задержали сразу после мероприятия без объяснения причин.

Как передавал «ОВД-Инфо», при задержании 1 мая Горскому «устно сообщили», что он задержан «за лозунги».Активист «Новой оппозиции» Дмитрий Степанов рассказывал, что Горский задержан за неподчинение требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей