Госдума отложила рассмотрение законопроекта о наказаниях за громкий мат дома
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о наказаниях за громкий мат дома
5 июля 2017, 9:37
3116 просмотров

Государственная дума отложила рассмотрение законопроекта о наказании за громкий мат дома, сообщает РБК со ссылкой на главу комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова.

Документ, который вносит поправки в статью о мелком хулиганстве (20.1 КоАП) комитет Крашенинникова одобрил еще 22 июня. Авторы инициативы предлагают убрать из статью формулировку «в общественных местах». Это позволить привлекать к ответственности за правонарушения «на почве семейно-бытовых конфликтов».

По словам депутата, отложение рассмотрения связано с «общественным резонансом, вызванным инициативой», но это не означает, что его отложат надолго.

Как рассказал еще один депутат, «законопроект абсолютно неисполним». «Если всех, кто матерится дома, начать по нему сажать на пятнадцать суток, то у нас, извините, «обезьянников» не хватит», — приводит РБК его слова.

Источник РБК в Госдуме рассказал, что на принятии законопроекта настаивает МВД. В ведомстве считают, что он может помочь решить проблему ответственности за «семейно-бытовое дебоширство». Такая статья отсутствует в федеральном Кодексе об административных правонарушениях, но есть в региональных кодексах.

Закон предлагает также увеличить штрафы по статье 20.1 до 2 тысяч рублей (в настоящее время предполагается штраф от 500 до 1 тысячи рублей), а срок административного ареста до 15 суток. Повторное нарушение будет грозить штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, либо арестом на 15 суток, либо обязательными работами на срок до 80 часов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей