Московский штаб Навального заблокирован силовиками
Московский штаб Навального заблокирован силовиками
6 июля 2017, 11:10
3 481

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Москве заблокирован, написал в фейсбуке глава столичного штаба Николай Ляскин.

«Опять спилены замки. Охранник говорит, что проводятся следственные действия. Внутри действительно находятся люди, но мы туда не можем попасть. Человек, который дежурил ночью не отвечает, но гудки проходят. Вокруг штаба около 10 оперативников. Вот так власти испугались агитационного субботника», — сообщил он.

«Медиазоне» Ляскин сказал: «В 4 ночи оставался один дежурный. С 4 часов захватили помещение, установили решетки. Мы звоним в УВД ЦАО, нам говорят — у вас там ведутся следственные действия. И полиция не едет на вызов». Он предположил, что человека, дежурившего ночью, насильно удерживают.

Московский штаб оппозиционера заработал 29 мая, но его открытие несколько раз переносилось из-за проблем с помещением. 3 июня здание обклеили уведомлениями с требованием покинуть помещение, а позже — с угрозами.

Это как минимум четвертый случай давления на сторонников Навального с 4 июля: в Орле и Новосибирске силовики изъяли агитационные материалы, в краснодарский штаб ворвались пожилые активистки из «Отрядов Путина», которые порвали плакаты.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей