Штаб Навального: перевозчик не выдает посылки с газетами активистам примерно в 20 регионах
Штаб Навального: перевозчик не выдает посылки с газетами активистам примерно в 20 регионах
Навальный
6 июля 2017, 15:48
797 просмотров

Приблизительно в 20 регионах перевозчик «Деловые линии» не выдал 6 июля волонтерам штабов Алексея Навального грузы с агитационными материалами. Об этом «Медиазоне» рассказал глава избирательного штаба Леонид Волков.

«Говорят: "У нас технический сбой, груз в пути. То, что в трекере написано, будто груз поступил — это неправда"», — привел Волков объяснения перевозчика Он добавил: во всех случаях система отслеживания грузов показывает, что посылки уже прибыли.

По оценке главы избирательного штаба, речь идет о 20 регионах, в частности — Алтайском крае, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Орловской и Пензенской областях.

Волков заметил, что в городах, где волонтеры пришли за грузом 5 июля, они без проблем получили от «Деловых линий» агитационные материалы, проблемы начались утром 6 июля.

В нескольких городах в штабах прошли обыски после рапортов о возможной подготовке к незаконной агитации. В телеграме Волков настаивал: следственные действия проводятся в рамках статьи 5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода), но выборы еще не назначены.

«"Незаконная предварительная агитация» — это когда выборы уже назначены, а агитационный период еще не начался, и относится исключительно к агитации в СМИ, которая начинается за 40 дней до дня голосования. Для агитации путем газет, листовок, личных встреч и всего прочего никаких ограничений по срокам законодательство не предусматривает», — утверждал Волков.

Центризбирком также ранее подчеркивал: «действия по организации «штабов» для поддержки "кандидата" А.А. Навального находятся за рамками официальной избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и вне регулирования законодательства о выборах».

Все материалы
Ещё 25 статей