В вологодском штабе Навального провели обыск из-за рапорта о «клевете в отношении представителей власти»
В вологодском штабе Навального провели обыск из-за рапорта о «клевете в отношении представителей власти»
Навальный
6 июля 2017, 12:07
1041 просмотр

В штабе оппозиционера Алексея Навального в Вологоде проходит обыск, написал в твиттере руководитель избирательной кампании Леонид Волков.

Из опубликованного Волковым рапорта следует, что в Центре по противодействию экстремизму МВД посчитали возможным хранение в штабе материалов, содержащих «клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающих к грубым нарушениям общественного порядка».

«Вышеуказанные материалы могут раздаваться на улицах городов Вологды и Череповца сторонниками Алексея Анатольевича Навального», — говорится в документе.

Координатор вологодского штаба Евгений Доможиров ведет трансляцию обыска на YouTube. По состоянию на 12:11, сотрудник правоохранительных органов ходит по штабу и пишет в блокнот обо всем, что замечает.

Позднее в твиттере «Команды Навального» появилась информация об изъятии газет и «остальных агитматериалов» в штабе. В группе «Команда Навального | Вологда» сообщается, что полиция собирается изымать агитматериалы «без каких-либо оснований».

Как в твиттере написал Леонид Волков, при обыске «на предмет поиска "возможно экстремистких материалов" силовики изымают наклейки в виде буквы "Н"».

С 4 июля участились случае силового или административного давления на штабы Навального в регионах и Москве: одновременно с Вологдой, следственные действия проводятся в столице. Силовики изымают агитационные материалы в преддверии анонсированного оппозиционерами «агитационного субботника».

Обновлено в 12:51. Добавлена информация об изъятии агитационных материалов.

Обновлено в 15:47. Добавлена информация об изъятии наклеек в виде буквы «Н».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей