Мособлизбирком: информация о массовых нарушениях на выборах в Мытищах не подтвердилась
Мособлизбирком: информация о массовых нарушениях на выборах в Мытищах не подтвердилась
6 июля 2017, 15:19
111 просмотров

Правоохранительные органы не нашли подтверждения информации о массовых нарушениях в ходе прошлогодних выборах в Мытищах и Королеве, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирину Коновалову.

«Массовые нарушения в Мытищах не подтверждены. Материалы по выборам 2016 года были изъяты у мытищинского ТИКа прокуратурой, пока они по-прежнему находятся там, но на наши запросы правоохранительные органы отмечают, что фактов нарушения не выявлено», — сказала она.

По словам Коноваловой, жалобы на удаление наблюдателей с избирательных участков в Королеве также не подтвердились.

«Мировые судьи это не подтвердили, штрафы были наложены на тех лиц, которые были удалены, за то, что они мешали избирательному процессу», — отметила Коновалова.

Коновалова рассказала, что региональный избирком «сделал из данной ситуации выводы»: в Мытищах был назначен новый председатель территориальной избирательной комиссии, а с членами избиркома Королева была проведена разъяснительная работа.

В начале декабря «Новая газета» опубликовала расследование о фальсификациях на 68 участковых избирательных комиссиях в Мытищах на выборах в Госдуму и Мособлдуму. Глава ЦИК Элла Памфилова допустила, что в случае подтверждения данных, ЦИК выступит за отмену выборов в Мытищах.

Оригиналы протоколов, которые местные наблюдатели передали комиссии, не совпали с итогами выборов. Для проверки данных о фальсификациях на выборах в Мытищах Памфилова создала рабочую группу, в которую входят сотрудники «Новой газеты».

В январе 2017 года глава территориальной избирательной комиссии Мытищ Валерий Конягин ушел в отставку. В Мособлизбиркоме отметили, что Конягин «ушел по собственному желанию, но по нашему настоятельному требованию».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей