Волков: обыск на складе штаба Навального проходил по делу о нападении на полицейского на акции 26 марта
Волков: обыск на складе штаба Навального проходил по делу о нападении на полицейского на акции 26 марта
Навальный
7 июля 2017, 17:11
1155 просмотров

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков сказал, что обыск на складе проходил по делу 26 марта по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти). Об этом он написал в фейсбуке.

Как Волков рассказал «Медиазоне», владельца помещения допросили в рамках расследования «дела 26 марта» по 318 статье УК.

«Они знают, что статья 5.10 КоАП (о незаконной агитаци) неприменима. Это многократно разъясняли, в том числе, глава ЦИК Элла Памфилова, и поэтому они пытаются натянуть сову на глобус как могут», — сказал он.

Волков добавил, что на складе находится продукция, которая была уже напечатана после 26 марта и никак к событиям не относится.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов написал в твиттере, что по этому же делу у Навального «изымали шнурки в спецприемнике в Мневниках».

6 июля Леонид Волков рассказал, что с московского склада избирательной кампании полицейские вывезли 205 тысяч агитационных газет. Он добавил, что изъяли также «браслеты, значки, шары» и другие материалы, на которых было написано только «Навальный 20!8».

В ночь на 6 июля московский штаб Алексея Навального заблокировали силовики. Они провели обыск в связи с уголовным делом о самоуправстве (статья 330 УК). Глава избирательного штаба Леонид Волков рассказывал, что собственник помещения расторг договор с арендатором, как только штаб Навального стал субарендатором.

Волонтера штаба Александра Туровского, дежурившего там ночью, сильно избили. Его госпитализировали в НИИ Склифосовского, где ему сделали операцию. Полицейские дежурили в его палате всю ночь, а утром его выписали и увезли в ОВД. Замоскворецкий суд решает вопрос о его аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей