Верховный суд Татарстана утвердил приговор бывшему полицейскому и его сообщникам по делу об изнасиловании 14-летней девочки
Верховный суд Татарстана утвердил приговор бывшему полицейскому и его сообщникам по делу об изнасиловании 14-летней девочки
Зона Права
7 июля 2017, 10:37
1132 просмотра

Верховный суд Татарстана утвердил приговор Кукморского районного суда, который назначил сроки от восьми лет лишения свободы бывшему полицейскому Эдуарду Зиятдинову и двум местным жителям Айдару Газизову и Рамису Аглямзянову за изнасилование 14-летней школьницы, приводит правозащитная организация «Зона права» данные адвоката потерпевшей Рушаны Камаловой.

Апелляционные жалобы осужденных суд оставил без удовлетворения.

В мае 2015 года мужчины привезли девочку в лес на территории горнолыжной базы в Кукморе и поочередно изнасиловали, а Зиятдинов также «совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».

Газизов, Зиятдинов и Аглямзянов обвинялись в изнасиловании (статья 131 УК), Зиятдинова также обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (пункт «а» части 3 статьи 132 УК). В мае суд приговорил Зиятдинова к восьми годам и трем месяцам лишения свободы, Газизова — к восьми годам и двум месяцам, Аглямзянова — к восьми годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Также суд взыскал с них 550 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей