Координатор штаба Навального во Владивостоке получил 100 часов обязательных работ за плакат «Рыба гниет с головы» на шествии
Координатор штаба Навального во Владивостоке получил 100 часов обязательных работ за плакат «Рыба гниет с головы» на шествии
Навальный
9 июля 2017, 13:24
563 просмотра

Суд во Владивостоке 7 июля приговорил к 100 часам обязательных работ координатора штаба Алексея Навального и депутата городской Думы Юрия Кучина за плакат на шествии в честь Дня города. Об этом сам Кучин написал в фейсбуке.

Шествие проходило 1 июля, Кучин нес плакат с надписью «Рыба гниет с головы» и двухголовой рыбой с лицами, напоминающими президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

С ним были еще два активиста, втроем они прошли весь маршрут и были задержаны по окончании шествия. Кучин настаивал, что нес плакат с русской поговоркой, а сходство рыбьих морд с лицами президента и премьер-министра — плод воображения полицейских.

Кучина признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведеия массовых мероприятий). Ранее его привлекали по статье 20.2 КоАП к ответственности за акции 12 июня и 26 марта.

Часть 8 этой статьи предполагает до 30 суток ареста или штраф в размере от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей