На Манежной площади задержали шестерых активистов
На Манежной площади задержали шестерых активистов
9 июля 2017, 13:53
448 просмотров

На Манежной площади Москвы задержаны трое соратников «Партии националистов», написал в фейсбуке пресс-секретарь незарегистрированной политической организации Денис Романов.

Вскоре на площади задержали еще трех человек — Ольгу Романову, Сергея Лемешева и Светлану Ржанникову. Об этом сообщили на горячую линию «ОВД-Инфо». По словам позвонившей Ирины Холодцовой, активистов без объяснений отвели в автозак.

9 июля националисты продолжили акцию «ОкупайМанежку». Националисты собираются круглосуточно дежурить на площади и "рассказывать всем заинтересовавшимся людям о смысле и целях протеста в России».

«Партия националистов» создана Дмитрием Демушкиным, который по состоянию на июль 2017 года отбывает наказание — 2,5 лет лишения свободы — по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), приговор был вынесен в апреле. До этого Демушкин создал «Славянский союз» и объединение «Русские», эти организации признаны российскими судами экстремистскими и запрещены.

В «ОкупайМанежку» принимают участие также «Новая оппозиция» и сторонники Вячеслава Мальцева.

Обновлено в 14:35. Изначально сообщалось о задержании трех человек, но вскоре число задержанных достигло шести человек.

Обновлено в 18:05. Всех шестерых задержанных отпустили из полиции без составления протоколов, сказал «Медиазоне» Романов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей