Чеченский министр назвал «всплеском нездоровой фантазии» данные о внесудебной казни 27 человек
Чеченский министр назвал «всплеском нездоровой фантазии» данные о внесудебной казни 27 человек
Чечня
9 июля 2017, 14:07
7095 просмотров

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров посчитал «всплеском нездоровой фантазии» статью «Новой газеты» о внесудебной казни 27 человек за одну ночь, передает телеканал "Дождь».

«Эта так называемая статья, о которой вы говорите, — это очередной виток и всплеск нездоровой фантазии госпожи Милашиной, которая, видимо, и дальше хочет развивать эту давным-давно позабытую тему. Ну, это дело [автора статьи Елены] Милашиной <…> Эта гейская тема теперь только смешит. Мне очень странно, что эта тема вновь и вновь поднимается. Видимо, фантазии Милашиной и ее коллег из «Новой газеты» настолько обеднели и иссякли, что они вновь и вновь возвращаются к тем скандалам, авторами которых они и были. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по этому поводу», — сказал он.

Сам материал министр расценил как «очередную порцию дезинформации, которая направлена против Чеченской Республики».

Так Умаров прокомментировал статью, в которой утверждается, что в ночь на 26 января были расстреляны без суда 27 человек, задержанные в рамках спецопераций после нападения на силовиков, произошедшего 17 декабря 2016 года. Издание опубликовало ФИО убитых и даты рождения, а в некоторых случаях — адреса, по которым они были зарегистрированы.

Исправлено в 15:40. Ранее в заметке упоминались данные источника телеканала «Дождь», который утверждал, что убитых подозревали в причастности к нападению на родовое село Кадырова. Телеканал исправил публикацию, отметив, что эти данные не соответствуют действительности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей