Участника «агитационного субботника» Навального в Новороссийске арестовали на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве 
Участника «агитационного субботника» Навального в Новороссийске арестовали на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве 
Навальный
10 июля 2017, 17:16
363 просмотра

Октябрьский городской суд Новороссийска назначил 15 суток административного ареста активисту Даниилу Гоголеву, участвовавшего в агитационной кампании оппозиционера Алексея Навального 8 июля. Об этом говорится в сообществе «Команда Навального | Краснодар».

Гоголеву назначили максимальное наказание по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Как утверждалось в протоколе, он ругался матом в публичном месте. Как утверждается, судья не учла, что Гоголев содержит семью и признал вину. Она якобы сказала, что «надо было сначала думать, прежде чем листовки раздавать»

8 июля, когда молодой человек раздавал листовки, к нему подошел человек в штатском. Как утверждают соратники Гоголева, он стал хватать активиста за руки и оскорблять. Агитатор начал снимать мужчину на видео, кричать о нападении и попытался привлечь внимание полиции. Позже задержали самого активиста.

Координатор краснодарского штаба Мирослав Валькович сказал «Кавказскому узлу», что с тех пор Гоголев находился в спецприемнике, агитационные материалы у него конфисковали.

В выходные 8 и 9 июля сотни сторонников Алексея Навального вышли агитировать в разных городах, число задержанных превысило 100 человек, "Медиазона" подробно следила за . Агитацию в полиции сочли «скрытой формой коллективного мероприятия». В дни, предшествующие выходным, силовики в нескольких городах изъяли листовки и газеты у сторонников Навального.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей