«Ведомости»: топ-менеджером РБК стал Абакумов, которого рекомендовал замглавы АП Громов
«Ведомости»: топ-менеджером РБК стал Абакумов, которого рекомендовал замглавы АП Громов
10 июля 2017, 19:13
399 просмотров

В РБК появилась должность директора по развитию, ее занял бывший гендиректор группы «Румедиа» Алексей Абакумов. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель РБК.

Газета напоминает, что ранее источники, близкие в холдингу, называли Абакумова кандидатом, которого ранее на должность топ-менеджера РБК советовала Администрация президента. Утверждается, инициатива исходила от первого замглавы АП Алексея Громова.

RNS также еще в апреле предупреждал, что в случае покупки РБК структурами Григория Березкина вероятно, что должность в холдинге получит Абакумов.

Представитель РБК не уточнил, чем будет заниматься Абакумов, отметив лишь, что холдинг надеется на его опыт в работе на радио и в телевидении.

Алексей Абакумов работал заместителем гендиректора ВГТРК, на этой же должности в «Рен-ТВ», а за тем на такой же — в «Румедиа», основной актив этой группы — Business FM.

Еще до покупки РБК структурами Березкина источники нескольких изданий называли Громова как инициатора смены владельца холдинга. Официально закрытие сделки было подтверждено 16 июня.

Березкин также владеет «Комсомольской правдой» и московской версией газеты Metro. Он говорил, что задумывается о «едином холдинге», но после подчеркнул, что не будет объединять КП и РБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей