Союз журналистов Чечни опубликовал обращение к «Новой газете» и спецкору Елене Милашиной
Союз журналистов Чечни опубликовал обращение к «Новой газете» и спецкору Елене Милашиной
Чечня
11 июля 2017, 13:58
426 просмотров

Союз журналистов Чечни опубликовал открытое обращение к «Новой газете» и специальному корреспонденту Елене Милашиной с требованием «предоставить конкретные доказательства» внесудебной казни 27 человек в Грозном. Обращение опубликовано на сайте агентства «Грозный-информ».

«Госпожа Милашина from "Новая газета" с маниакальной настойчивостью человека, страдающего болезненным пристрастием к выявлению мнимых преступлений, с псевдоразоблачительской активностью вот уже который год держит в центре своего воспаленного больного внимания Чеченскую Республику», — говорится в обращении.

Статью Милашиной о расстреле 27 человек Союз журналистов Чечни назвал «политическим заказом от западных спонсоров». Союз потребовал предоставить «конкретные и подтвержденные факты, доказательства, свидетельства» событий, которые описаны в статье, опубликованной 9 июля.

Автор статьи считает, что поводом для обращения от Союза журналистов Чечни стало недовольство местных властей публикациями «Новой газеты» о происходящем республике. В беседе с РБК Милашина отметила, что обращение «похоже на анонимку», а чеченский Союз журналистов — это «какая-то мифическая организация». По ее словам, она не знает ни одного чеченского журналиста, который был бы членом Союза.

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов в комментарии РБК назвал обращение некорректным и отметил, что СЖР не поддерживает эту позицию. Он заверил, что свяжется с чеченским Союзом журналистов, и пока не стал говорить о возможных мерах.

Исполняющий обязанности председателя Союза журналистов Чечни Ильяс Исмаилов заявил, что поводом для обращения стали «абсолютно беспочвенные нападки». Он подчеркнул, что члены чеченского Союза журналистов «изложили в заявлении все, что думают».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей