В Ярославской области 19-летнему рядовому предъявили обвинение в избиении сослуживцев
В Ярославской области 19-летнему рядовому предъявили обвинение в избиении сослуживцев
Зона Права
11 июля 2017, 16:32
668 просмотров

Военные следователи предъявили обвинение 19-летнему рядовому Усубу Аджояну в избиении восьми сослуживцев, рассказал «Медиазоне» адвокат Ильнур Шарапов, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы матери погибшего солдата Артема Тетерина.

По версии следствия, в августе-октябре 2016 года в войсковой части №86655-Б Ярославской области рядовой Аджоян «с целью самоутвердиться за счет применения насилия к сослуживцам» систематически избивал восьмерых других рядовых.

Аджояна не устраивала очередность уборки туалета и когда кто-то выходил из казармы без его разрешения, а также когда на него «неправильно смотрели».

Из материалов дела следует, что Аджоян тушил сигарету о ладонь солдата, заставлял их бегать вокруг здания по семь раз и делать другие упражнения.

Кроме того, Аджояну не нравилась стрижка 23-летнего призывника из Забайкальского края Артема Тетерина. «Без применения косметических средств и предварительного смачивания, снизу вверх, то есть против роста волос, Аджоян выбрил ему полосу вдоль головы», — отметили в «Зоне права».

Вскоре после этого инцидента Тетерина нашли повешенным в лесу рядом с частью.

Аджояна обвиняют в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в том числе повлекшим тяжкие последствия (часть 1, пункт «б» части 2, часть 3 статьи 335 УК) и превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части3 статьи 286 УК). Свою вину он не признает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей