Украинские власти объявили о задержании россиянина с паспортом и военныи билетом в Луганской области
Украинские власти объявили о задержании россиянина с паспортом и военныи билетом в Луганской области
12 июля 2017, 13:17
259 просмотров

В Луганской области бойцы Нацгвардии Украины задержали россиянина с паспортом и военным билетом, приводит агентство УНИАН сообщение ведомства.

Как утверждается, его в ходе проверки документов автомобиля ВАЗ на блокпосту у населенного пункта Городище Луганской области бойцы заметили пассажира, предположительно числящегося как вооруженный сторонник самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Тем же военным нарядом в ходе проверки автомобиля «Фольцваген» и проверки документов был выявлен пассажир, который, по паспортным данным, — гражданин Российской Федерации и имел при себе военный билет РФ», — отчиталась Нацгвардия.

Обоих передали военной контрразведке. Причина задержания россиянина не уточняется. Наличие военного билета автоматически не указывает на причастность к вооруженным силам России: документ выдают и тем призывникам, которых признали негодными к несению службы или ограниченно годными.

Ранее в июне стало известно о задержании в Донбассе россиянина Виктора Агеева, фото его военного билета публиковали украинские журналисты. Министерство обороны России утверждает, что Агеев к моменту задержания уже не служил в армии, хотя молодой человек в интервью говорил, что служил по контракту. Его мать начала сбор средств на адвоката.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей