Бизнесмена Сергея Полонского признали виновным в мошенничестве и освободили в зале суда
Бизнесмена Сергея Полонского признали виновным в мошенничестве и освободили в зале суда
12 июля 2017, 12:42
10030 просмотров

Пресненский суд Москвы в среду признал бизнесмена Сергея Полонского виновным в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов и приговорил его к пяти годам лишения свободы, передает ТАСС. Суд освободил его от наказания в связи с истечением срока давности.

«Полонский совершил мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», — цитирует агентство текст приговора.

«Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к процессу, пишут, что суд в приговоре переквалифицировал статью обвинения на 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), максимальный срок наказания по которой составляет пять лет. В 2014 году ее исключили из Уголовного кодекса. Это подтвердил один из адвокатов Полонского.

Прокуратура просила приговорить Полонского к восьми годам колонии общего режима. Бизнесмена удалили из зала суда вплоть до последнего слова.

Бизнесмена освободили от наказания в связи с истечением срока давности. Полонского и других фигурантов дела отпустили на свободу в зале суда.

Сергея Полонского и двух его бывших подчиненных — экс-руководителя финансового департамента Mirax Group Александра Паперно и экс-руководителя «Миракс-Фили» и «Аванты» Алексея Пронякина — в хищении денег при строительстве жилых домов в комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» в Москве после кризиса 2008 года.

Полонский вину не признал.

Заочное обвинение Полонскому предъявили 14 июня 2013 года, когда он был в Камбодже. В 2015 году его задержали, а затем депортировали.

Обновлено 13 июля в 10:22 Добавлена информация о переквалификации статьи обвинения Полонского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей