Главу свердловского управления СК отстранили от должности из-за «волокиты» при расследовании невыплаты зарплат
Главу свердловского управления СК отстранили от должности из-за «волокиты» при расследовании невыплаты зарплат
12 июля 2017, 10:11
231 просмотр

Глава управления Следственного комитета по Свердловской области отстранен от должности из-за «волокиты» с расследованием по поводу невыплаты зарплат на «Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Защита конституционных прав граждан, одним из которых является право на вознаграждение за труд, является одним из приоритетов в работе Следственного комитета. Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения», — отмечается в сообщении официального представителя СК Светланы Петренко.

На сайте управления говорится, что с 2011 года его возглавляет генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин. Его имя в сообщении об отставке не упоминается.

Невыплата зарплаты сотрудникам «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» расследуется в рамках дела по части 1 статьи 145.1 УК. По данным СК, завод имеет долги по заработной плате перед 195 рабочими, которые не получали ее с апреля 2016 по январь 2017 года.

Ранее сообщалось, что после поручения Владимира Путина разобраться с «борзотой» на заводе СК возбудил дела по трем статьям УК. 10 июля мэр Нижнего Тагила Сергей Носов говорил, что работникам предприятия начали выплачивать долги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей